Американский Global Hawk опять летал над Донбассом

0
299

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ–4A Global Hawk 14 мая совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорят данные сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно информации, беспилотник с позывным UAVGH000 стартовал с авиабазы Сигонелла в Италии. Он пролетел над Грецией, Болгарией, Румынией, и севернее Молдовы зашел в воздушное пространство Украины. Затем продолжил полет над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса.

Робот-разведчик курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения на Донбассе, при этом не пересекал ее. Полет беспилотника проходил на высоте около 15,5 километров.

Находясь над территорией Луганской области, летательный аппарат приближался к российской границе в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях на расстояние около 70–80 км.

Возможности беспилотника RQ–4А Global Hawk позволяют вести разведку на глубину до 300 км. В связи с этим летательный аппарат мог наблюдать как территорию Украины, так и неподконтрольные территории Киеву, а также приграничные области России.

Американский беспилотник RQ–4A Global Hawk практически ежемесячно совершает разведывательные полеты на Донбассе.

Американский Global Hawk опять летал над Донбассом
4.67 (93.33%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

54 − 49 =