СБУ потихоньку душит “спящую армию” Путина

0
1041

В Николаеве Служба безопасности Украины блокировала подрывную деятельность путиниста из радикальной группировки “Наждак”, который, как утверждают правоохранители, собирал людей для противодействия власти.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Местный житель, выполняя инструкции лидера “Наждака” Николая Дульского, который скрывается от украинского правосудия на территории РФ, в соцсетях и во время личных встреч искал сторонников идеи сопротивления власти в Украине с целью формирования из них бойцов так называемой “спящей армии”, – пояснили в Службе.

При обыске в доме задержанного оперативники СБУ изъяли подтверждающие его противоправную деятельность материалы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 109 УК. Подозреваемому инкриминируются действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя.

Ранее глава СБУ рассказал, что агенты России набирали бездомных на “акцию болгар” в Одессе. За провоцирование столкновений и участие в драках с правоохранителями на “протестных акциях” кремлевские кураторы платят на руки до $500.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд