Участник штурма Харьковской ОГА получил 5 лет тюрьмы

0
101

Один из активных участников штурма Харьковской ОГА в апреле 2014 года — 41-летний житель области — признан виновным по ч.1 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и приговорен к 5 годам лишения свободы. Такое решение принял Киевский районный суд Харькова, сообщает начальник отдела прокуратуры Харьковской области Игорь Чуб.

«Доказано, что 7-8 апреля 2014 года осужденный принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы, где проходил митинг пророссийских активистов. В частности, он вместе с другими участниками беспорядков во время штурма ОГА бросал камни и другие предметы в окна и двери здания. Ворвавшись в помещение, антимайдановцы, включая осужденного, бросали шумовые гранаты, взрывные пакеты и стреляли из травматического оружия в сторону правоохранителей, которые выполняли свои служебные обязанности. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, пострадавшие получили повреждения различной степени тяжести», — подчеркнул прокурор.

Кроме того, по словам Чуба, суд удовлетворил гражданские иски о возмещении причиненного материального ущерба.

Ранее судья Киевского районного суда Харькова приговорила четверых участников массовых беспорядков, штурмовавших здание Харьковской облгосадминистрации, к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком и освободила их в зале суда.

Участник штурма Харьковской ОГА получил 5 лет тюрьмы
5 (100%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

− 3 = 3