Украина введет визовый режим с Россией

0
1738

В Верховной Раде Украины обсуждают вопрос введения визового режима с Российской Федерацией. Об этом заявил депутат от “Народного фронта” Андрей Тетерук.

Он отметил, что после получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом следующий стратегический вопрос – введение визового режима с РФ.

“Введение визового режима будет адекватным ответом украинской власти на всю ту агрессию, которая происходит на протяжении последних лет. И для этого делается все возможное, и правильно вы заметили, что сейчас подводятся итоги и подсчитывается количество голосов народных депутатов, которые готовы за это голосовать, проводится разъяснительная работа и мы должны осуществить этот ответственный шаг и ввести визовый режим с РФ”, – сказал депутат.

Сегодня агентство “РБК-Украина” со ссылкой на источники в парламенте сообщало, что Верховная Рада может ввести визовый режим с РФ на следующей неделе. По информации издания, фракции на уходящей неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование. О результатах сверки не сообщалось, но источники утверждали, что вероятность голосования на следующей неделе за визовый режим с Россией остается высокой.

В конце 2015 года о необходимости введения Украиной визового режима с Россией заявлял секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин выражал сомнение в том, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он говорил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

3 октября 2016 года, вскоре после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключал, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

11 апреля 2017 года лидер парламентской фракции “Народный фронт” Максим Бурбак заявил о том, что его фракция требует ввести визовый режим с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Украина введет визовый режим с Россией
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

12 + = 18