Харьковского сепаратиста посадили на 6 лет

0
152

Суд в Харькове признал виновным 69-летнего лидера движения “Юго-Восток” в организации массовых беспорядков и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Украины. Его приговорили к 6 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура доказала в суде, что Юрий Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года у здания Харьковской облгосадминистрации. Согласно сообщению, он неоднократно публично призывал к изменению конституционного строя, непризнанию действующей государственной власти, созданию “Харьковской народной республики” и так называемой “Конституции ХНР”.

Также доказано, что Апухтин был одним из инициаторов по проведению в Харькове “референдума” по вопросам федерализации – созданию так называемой “Юго-Восточной автономии от Одессы до Харькова”, который планировался в мае 2014 года, однако не состоялся.

В прокуратуре напомнили, что Апухтина задержали в апреля 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 294 УК). В мае 2014 г после внесения залога Апухтин вышел из-под стражи. В декабре 2014 г его снова арестовали – по подозрению в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Украины, захвату государственной власти, совершенных повторно (ч. 3 ст. 109 УК).

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, отметили в прокуратуре.

Ранее Куйбышевский районный суд признал виновным в совершении покушения на диверсию жителя города Волноваха Донецкой области и приговорил его к 12 годам тюремного заключения.

Харьковского сепаратиста посадили на 6 лет
5 (100%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

20 − = 18