Авиакомпании не хотят летать на Сухом Суперджете

0
832

Средний налет самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) не изменился за шесть лет их эксплуатации и составляет на российском рынке около 3-3,7 часа в день на одну машину.

Об этом рассказали три неназванных источника, близких к Минтрансу.

Эффективнее всех SSJ100 используют в компании «Якутия», где налет достигает 6,5 часа в сутки. У мексиканской Interjet этот показатель также составляет 5-7 часов в сутки.

При этом средний налет иностранных самолетов у российских компаний составил в 2016 году 9 часов в сутки, что менеджеры авиакомпаний считают хорошим показателем.

Проблема с низким налетом у SSJ100, по информации источников «Ведомостей», вызвана тем, что выпущено только 122 самолета, а значит сторонние поставщики не заинтересованы в выпуске запчастей. Основные производители, в свою очередь, сосредоточены на гособоронзаказе, поэтому детали приходится ждать.

Представители «Сухого» и «Аэрофлота» никак не прокомментировали неизменно низкие показатели налета SSJ100. При этом, по данным «Ведомостей», у «Аэрофлота» постоянно не летает около половины из 30 купленных машин.

В январе 2017 года «Ведомости» узнали, что каждый пятый SSJ100 вывели из эксплуатации из-за дефекта хвостового оперения. Неисправность была вызвана тем, что при сборке слишком сильно затягивали крепление.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд