Угро-финн Путин вновь примазался к Киевской Руси-Украине

0
1506

Президент России Владимир Путин придумал на пресс-конференции в Версале, что история двусторонних отношений его страны и Франции началась в XI веке, с замужества киевской княжны Анны Ярославны.

“Просвещенная французская публика знает о русской Анне, королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I. Внесла значительный вклад в развитие Франции, будучи основательницей как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа”, – соврал Путин.

На самом же деле московитские угро-финны, в том числе вепсы, к которым принадлежит и Путин, не имеют ничего общего с Киевской Русью-Украиной. Ну разве что как северные колониальные территории Киева.

Уроженка Киева Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции Генриха I в 1051 году. Столица восточных угро-финнов Москва была основана в 1147 году.

Путин не впервые связывает киевскую княжескую династию с историей Московии, названной Петром Романовым на модерновый манер “Россией”. Так, князя Владимира, отца Ярослава Мудрого, Путин назвал “духовным основателем государства российского”.

Ранее на вопрос “Кто вы, мистер Путин?» ответ дал президент фонда Fenno-Ugria Яак Прозес. По его версии, сохранись в российском паспорте графа “национальность”, президент Путин мог бы смело вписать в нее “угро-финн”. Очевидно, он (Путин) происходит из народности вепсов. Открытие финно-угорского следа в геноме русских не является новостью. Вопрос, скорее, в том, захотим ли мы это признать”, — написал Прозес.

Журналист Андрей Мирошниченко пишет: “Понятно, откуда рога растут. Эти угро-финны – путины и им подобные – отказались от своих корней, забыли свой язык, наплевали на свою культуру и вот уже которое столетие пытаются украсть у славян-украинцев их историю, их старинное название, их Киевскую Русь. Манкурты, иваны-родства-не-помнящие всегда ведут себя агрессивно, пытаясь все у всех отобрать и разрушить, а не сохранить свое и поделиться им с друзьями. Однако из угро-финнства они если и вышли, то войти в культуру Руси-Украины у них никак не получается. И не потому, что рожей не вышли. Предав свой народ, в другой не перекрасишься. Печальный удел манкуртов.

Невежда во всех дисциплинах, кроме подлости, Путин в очередной раз, во Франции, пытался украсть у украинцев их историю.

Не выйдет, коротышка-недофюрер.

Ведь все знают, откуда приехала во Францию Анна Ярославна, дочь князя киевского – из Киева, из Киевской Руси, которая теперь называется Украиной. Русский – значит Руси принадлежащий. Анна Русская – из Руси Киевской приехавшая. А Москвы и Московии в то время вообще не существовало. И даже не помышляли в те времена местные угро-финны у южного европейского государства его русскость воровать.

Вот и тебе, вепс Путин, наплевавший на свой уважаемый народ, не следует воровать у украинцев их историю. Бесперспективно это.”

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд