“Воля” заблокировала в Севастополе сайты Вконтакте, Яндекс и mail.ru

0
168

31 мая украинский телекоммуникационный провайдер “Воля”, работающий на территории оккупированного Крыма, выполнил указ президента Петра Порошенко и заблокировал для своих пользователей на территории оккупированного Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, Майл и ВКонтакте. Об этом сообщает ForPost.

“Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов”, – отмечается в сообщении.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

На сайте компании опубликовано сообщение на украинском языке, где объясняется, что произошло.

Жители города подтвердили информацию о блокировке соцсетей.

“Сегодня утром не смогла загрузить свою страницу Вконтакте, не могу сказать, что это меня порадовало, поскольку там я занимаюсь продажей детских игрушек, никакой политики”, – отметила местная жительница Севастополя Анна.

На полуострове Воля работает под брендом “Телесистемы”.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 года подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

В санкционном списке – 467 юридических и 1228 физических лиц. В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

С полным списком юридических лиц, против которых применены санкции, можно ознакомиться здесь. С полным списком физических лиц – здесь.

Крупнейшие ИТ-компании, попавшие под действие указа, в частности, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс и 1С уже прокомментировали указ Порошенко.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

“Воля” заблокировала в Севастополе сайты Вконтакте, Яндекс и mail.ru
4.75 (95%) 4

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

66 − = 56