Откуда у кадыровского киллера украинский паспорт

0
931

Киллер, который вчера совершил нападение на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, “позаимствовал” паспорт у давно умершего одессита. Об этом сообщает “Думская” со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Артур Денисултанов-Курмакаев, известный также под кличкой Динго, пользовался для маскировки паспортом мертвого одессита Александра Антипова. Как рассказал брат Антипова Олег, погибший был газосварщиком. Его до смерти избили в ночь на 22 июня 2001 года.

“Он был газосварщиком от Бога, но сильно начал пить. Его убили ночью вместе с приятелем – их забили до смерти. Документов никаких от него не осталось, видимо, тогда его паспорт и пошел по рукам. Убийство моего брата так и осталось нераскрытым. Поначалу милиция пыталась приписать преступление моим племянникам, в том числе девятилетней племяннице. Дети якобы забили палками своего дядю и отца, но потом дело развалилось из-за полной необоснованности в суде”, — рассказал нам Олег Антипов.

Покушавшийся на Осмаева человек идентифицирован полицией. Его настоящее имя — Артур Денисултанов. Вторая фамилия – Курмакаев, прозвище – Динго. Долгое время он работал бандитской “торпедой” — боевиком и киллером. Преступный бизнес Денисултанов-Курмакаев вел преимущественно в Санкт-Петербурге, но имел также тесную связь с чеченским наместником Рамзаном Кадыровым. В 2009 году он убил в Вене бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова, сбежавшего от своего шефа за рубеж. После задержания киллера выдали российским властям, которые его отпустили. Очевидно, Денисултанов-Курмакаев работает и на спецслужбы РФ.

Украинские правоохранители считают, что покушение на Адама Осмаева планировалось заранее и не без участия ФСБ и СВР. Артуру Денисултанову-Курмакаеву заранее достали паспорт давно умершего одессита Александра Антипова. В 2016 году, выдавая себя за Антипова, он поменял фамилию на Дакар. Новые документы ему выдала миграционная служба в Виннице. В Киеве он получил уже как Дакар загранпаспорт.

Представившись французским журналистом, Денисултанов-Курмакаев-Антипов-Дакар вышел на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Он рассказал им, что готовит материал о них для издания Le Monde. Вошел в доверие, для чего трижды с ними встречался. В четвертый раз бандит решил покончить с защитниками Украины.

Напомним, на Подоле в Киеве было совершено покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции “Киев-2”, Адама Осмаева и Амину Окуеву. Осмаев и путинско-кадыровский киллер с тяжелыми огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд