Теракт в Лондоне

0
116

В результате теракта в Лондоне погибли шесть человек, заявил помощник комиссара городской полиции Марк Роули. Трое нападавших ликвидированы, добавил он.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи «поясов смертников», не содержавшие взрывчатку. Троих террористов убила полиция.

«Вооруженная полиция ответила очень быстро и смело трем нападавшим подозреваемым мужчинам, которые были застрелены на рынке Боро», – заявил старший офицер по борьбе с терроризмом в Великобритании Марк Роули.

Находится ли кто-либо из подозреваемых в участии в нападении в розыске, полиция не уточнила. Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что полиция разыскивает одного из нападавших.

После того, как на пешеходов наехал фургон, из него вышли люди и стали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В больницы Лондона, сообщила британская Национальная служба здравоохранения, доставлены 48 пострадавших при теракте.

Читайте также:

«Мы доставили 48 пациентов в пять госпиталей Лондона. Некоторым пострадавшим с легкими ранениями врачи оказали помощь на месте происшествия. В полиции подтвердили, что шесть человек погибли на месте происшествия», — говорится в сообщении.

В Лондоне проведена масштабная антитеррористическая операция. Несколько станций метро были закрыты, район Лондонского моста оцеплен полицией. Людей из пабов и других мест эвакуировали со сцепленными за головой руками.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшие в субботу вечером инциденты в Лондоне «потенциальным актом терроризма».

«Я могу подтвердить, что этот ужасный инцидент рассматривается как потенциальный акт терроризма», — говорится в заявлении премьера.

Дональд Трамп отреагировал на происходящее в Лондоне, призвав ввести запрет на въезд для иностранцев — ради национальной безопасности. Твит президента США активно критикуют пользователи соцсетей. Лишь после этого он заявляет: «США рядом, готовы помочь Лондону и Великобритании, благослови вас Бог».

Это уже третий террористический акт в Великобритании за последние месяцы. 22 марта машина наехала на прохожих на Вестминстерском мосту, после чего водитель с ножом напал на полицейского у здания парламента; погибли пять человек. Нападавший был застрелен полицией. 22 мая сразу после концерта Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв, устроенный смертником; погибли 22 человека. После этого уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят до максимального, 27 мая его понизили на одну ступень.

Теракт в Лондоне
4.33 (86.67%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 3 = 4