10 июня в Киеве на площади перед Администрацией президента запустили символический “таймер безвиза”, говорится в сообщении президента Петра Порошенко.

“Мы запускаем таймер, который осуществляет символический отсчет до вступления безвизового режима с ЕС.

Каждая секунда, которую он отмеряет, не только приближает нас к “безвизу”. Не только авторизирует украинский паспорт на границе с ЕС, который в полночь превратится в паспорт европейского значения и возможностей. Не только запускает мощный двигатель наших усиленных контактов с объединенной семьей народов Евросоюза.

Через двенадцать часов последний звук обратного отсчета ознаменует символическое падение бумажной завесы, которая годами отделяла нас от Европы”, – сообщил Порошенко.

“I’m Ukrainian and I love freedom (Я украинец – и я люблю свободу). Это именно то, что чувствует сегодня каждый украинец. Наконец это случилось, к этому дню мы шли очень, очень долго, и долго его ждали”, – сказал президент.

Первых украинских туристов и правительственных чиновников в рамках вступления в силу безвизового режима примет Литва. Туда отправится торжественный авиарейс.

Об этом шла речь во время совместного брифинга президента Украины Петра Порошенко и его коллеги из Литвы Дали Грибаускайте 9 июня.

Три года тому назад Украина сделала европейский выбор, и введение безвизового режима с ЕС – его подтверждение. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Мингарелли и выразил уверенность, что безвиз углубит интеграцию Украины в страны ЕС и создаст возможности для активных контактов в сферах культуры, образования, научных исследований и откроет новые бизнес-возможности для украинцев.

“Это лучший способ активизировать отношения между ЕС и такой большой европейской страной, которой является Украина… Все больше и больше европейцев будут встречаться с украинцами, особенно с фантастической украинской молодежью и понимать, какова Украины”, – сказал он.

В Киеве запущен “таймер безвиза”
5 (100%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

2 + 7 =