Донбасс, война. Двое погибших

0
201

Гибридная армия России в Украине за минувшие сутки, 11 июня, 67 раз обстреливала позиции украинских военнослужащих на Донбассе, неоднократно применяя артиллерию, которая, согласно минским соглашениям, должна быть отведена от линии соприкосновения.

В результате боевых действий двое военных погибли, еще четверо получили ранения и боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении российские оккупанты из 122-мм артиллерии вели огонь по укреплениям военных в районе Павлополя и Новогригоровки, из минометов калибра 120 мм – вблизи Гнутово. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки путинисты применяли при обстрелах 82-мм минометы. Кроме того, под Павлополем путинские фашисты открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов.

На протяжении суток путинисты неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции сил АТО в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

На донецком направлении вражеские обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке. В частности, вчера российские гибридные войска неоднократно совершали интенсивные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее – у Каменки, где около 18:00 путинисты вели огонь по укреплениям ВСУ из танков. Один из вражеских снарядов попал в жилые кварталы Авдеевки; к счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В районе Песков и Верхнеторецкого путинисты вели обстрелы из минометов различных калибров и пехотного вооружения, вблизи Зайцево – из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

Читайте также:

На луганском направлении интенсивным обстрелам из 120-мм минометов подверглись позиции сил АТО в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки, из гаубиц калибра 152 мм – у Новотошковского.

Вблизи Троицкого и Попасной российские гибридные войска применяли 82-мм минометы. Там же, а также неподалеку от Новозвановки и Новоалександровки оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Донбасс, война. Двое погибших
5 (100%) 2 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

5 + = 8