ЕС продлит санкции против России

0
83

В Европейском союзе достигли консенсуса по продлению санкций против России. Об этом на совместном брифинге в Киеве с главами МИД Украины и Швеции заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

«Мы на самом деле обсуждали этот вопрос и не однажды, и, конечно, у нас есть полный консенсус о продлении санкций в том виде, в котором они существуют: экономические санкции, индивидуальные санкции, санкции касательно Крыма», — сказал Линкявичюс.

Глава МИД Литвы также отметил, что отдельной встречи по теме продления санкций не было, но имел место обмен мнениями, по результатам которого он может утверждать, что в опросе продления санкций против РФ имеется консенсус.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём отметила, что Швеция, как и Литва, остается сторонником усиления санкций против РФ из-за невыполнения последней минских соглашений.

«Я не думаю, что сейчас реалистично в краткосрочной перспективе получить согласие от всех стран-членов по поводу усиления этих санкций. Литва и Швеция – мы на передовой того, чтобы это сделать. Мы «за», — сказала Вальстрём на совместном брифинге.

Ранее Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге сохранил действие санкций в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. В решении, опубликованном на сайте суда, говорится, что Киселев должен оплатить издержки, связанные с рассмотрением его иска.

Читайте также:

Персональные санкции против Киселева были введены 21 марта 2014 года, когда после аннексии Крыма с Россией он был включен в список лиц, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Киселеву также запрещен въезд в ЕС.

ЕС продлит санкции против России
4.5 (90%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 4 = 4