Новости фронта и оккупированных территорий

0
318

На протяжении последней недели российские оккупанты в Украине резко увеличили применение запрещенных минскими договоренностями артсистем калибра 120-152 мм: наибольшая интенсивность огневых ударов российской артиллерии по позициям вооруженных сил Украины отмечалась на участке Крымское, Новотошковское, а по гражданским объектам – в районах н.п. Каменка и Сартана. Обстрелы по традиции российской армии велись с позиций, дислоцированных в населенных пунктах или непосредственной близости от них.

Наиболее напряжённая ситуации на линии разграничения фиксируется на участках: от н.п. Широкино до н.п. Чермалык; район н.п. Докучаевск; западный фас по линии н.п. Марьинка – н.п. Красногоровка; от н.п. Пески до н.п. Авдеевка и окрестностей. Также высокая активность противника наблюдается на западной и северо-западной окраинах н.п. Горловка и прилегающих с этих сторон посёлков, по всему периметру Светлодарской дуги, а также на так называемом «кадиевском выступе» от н.п. Троицкий до окрестностей н.п. Славяносербск, включая участок Бахмутской трассы на отрезке от н.п. Смелое до н.п. Желобок.

Отмечается активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп оккупантов в районах Бахмутской трассы, Горловки, Авдеевки, Донецка и Широкино. Вблизи н.п. Крестовка (бывш. Кировское) развернут тренировочный лагерь по подготовке ДРГ. В качестве командного и инструкторского состава в нем проходят службу кадровые военнослужащие ВС РФ и сотрудники ФСБ РФ.

С целью запугивания местного населения и дискредитации подразделений ВС Украины артподразделениями «4 омсбр» и «отдельной артиллерийской бригады» «2 АК ЛНР» на протяжении последней недели были нанесены огневые удары по населенным пунктам, находящимся под контролем самих оккупантов: н.п. Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск, Желтое.

Отмечается рост недоверия со стороны российских кадровых военнослужащих из состава командования «2-го АК ЛНР» к командирам боевиков «на местах». Последних обвиняют в искажении реального положения дел в подразделениях в лучшую сторону – касаемо уровня «воинской дисциплины», состояния техники и вооружения, боеготовности подразделений и частей в целом. За «лакировку действительности» 2-м командирам среднего звена российских оккупационных войск грозит отстранение от должности.

Для пополнения запасов вооружения, боеприпасов и топлива оккупационных российских войск на Донбассе с территории Российской Федерации в Луганскую и Донецкую области на протяжении последней недели было доставлено более 1380 тонн горюче-смазочных материалов и порядка 300 тонн боеприпасов.

Читайте также:

На доукомплектование «1-й омсбр» и «5-й омсбр» «1-го АК ДНР» стала активно поступать исправная автомобильная техника, перебрасываемая с территории РФ (целыми взводными и ротными комплектами). В основном это расконсервированные грузовые автомобили, снятые с длительного хранения на базах хранения техники автомобильной службы ВС РФ (в основном – Южного военного округа ВС РФ). Ранее поставки в вооруженные формирования «ЛДНР» по данному виду обеспечения осуществлялись российским командованием хаотично, массово поставлялась неисправная и разукомплектованная техника, требующая восстановления.

В «1-ой отдельной артиллерийской бригаде» («Кальмиус») «1-го АК ДНР» оккупационных войск российские специалисты проводят дефектацию основных типов штатного вооружения. В первую очередь это касается артиллерийских систем и средств их подвоза. После выяснения степени износа и пригодности, командование бригады рассчитывает на существенное обновление парка вооружения этой бригады за счет поставок вооружений и техники из РФ.

В н.п. Седово и Обрыв Новоазовского района во всех пансионатах и базах отдыха расквартированы военнослужащие регулярной армии РФ. Перед указанными населенными пунктами установлены блок-посты, ограничивающие перемещение местного населения без соответствующей регистрации. Российским военным запрещено покидать территории домов отдыха. Собственникам и арендаторам указанных баз отдыха оккупационное руководство Новоазовского района объявило, что курортного сезона в этом году не будет.

Российские оккупанты продолжают проводить усиление передовых огневых позиций в районе Донецка. На позиции путинистов в районе пос.Трудовские переброшено подразделение 120-мм минометов. Зафиксировано оборудование сразу нескольких новых закрытых огневых позиций на участке между микрорайоном Жилплощадка и пос.Трудовские.

Отмечается сосредоточение тактического резерва оккупационных войск на север от н.п. Ясиноватая (район н.п. Василевка, Бетманово (быв. Красный Партизан). В данный район переброшены бронегруппы противника из состава «3-й омсбр» (общая численность бронетехники – до 10 единиц).

Зафиксирован частичный отвод артиллерии российских оккупантов, ранее сосредоточенной в районе Бахмутской трассы. Скрытно, в ночное время, в обход населенных пунктов, в южном направлении проследовали колонны в составе 2 ед. САУ 2С1 «Гвоздика», 4 ед. 152-мм орудия типа Д-20, также несколько МТ-ЛБ и армейских грузовиков.

Среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей растет недовольство по отношению к российским гражданам, находящимся на руководящих должностях, как в незаконных вооруженных формированиях, так и местных органах власти. Основной причиной является полный контроль россиян, т.н. представителей руководства “ДНР” и “ЛНР”, над материальными и денежными потоками в псевдореспубликах. В частных беседах представители НВФ и местные «авторитеты» жалуются, что российское начальство ворует в таких масштабах, что другим просто ничего не остается, а российские войска обеспечивают им соответствующие прикрытие. При этом чиновников из числа донецких к распределению денег и материальных средств в псевдореспублике практически не допускают.

Представители горловского подразделения т.н. «МВД ДНР» всерьез озабочены бизнесом «военнослужащих» «3-й омсбр». Последние, пользуясь тем, что в некоторых районах Горловки основная часть населения выехала, организовали массовый процесс выращивания конопли на организованных «плантациях» (основные «плантации» – в северной и северо-восточной части города). В качестве рабочих рук в «аграрное производство» вовлечены местные бомжи и прочие асоциальные личности, а к крышеванию бизнеса, по мнению «милиции», причастны ряд командиров подразделений «3-й омсбр» российских гибридных войск.

Новости фронта и оккупированных территорий
4.25 (85%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

45 − = 40