Войска НАТО отработали сценарий нападения РФ на страны Балтии

0
107

Американские и британские войска НАТО провели первую крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий отражения вторжения Российской Федерации в страны Балтии.

Об этом сообщает Reuters.

Протяжность границы составляет 104 км и проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Отмечается, в случае захвата этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

“Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор) будет закрыт, у нас есть три союзника, которые находятся на севере, которые потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянс”, – сообщил журналистам генерал-лейтенант США Бен Ходжес.

В течение двух дней в учениях принимали участие вертолеты США и британские самолеты, а также войска Польши, Литвы и Хорватии.

Учения НАТО и усиление присутствие Альянса на восточном фланге проходит накануне российско-белорусских учений “Запад-2017”.

11 июня в Рижский порт прибыла военная техника испанской армии для многонационального батальона НАТО. 12 июня в Литве стартовали крупнейшие в нынешнем году международные военные учения НАТО “Железный волк-2017”.

Войска НАТО отработали сценарий нападения РФ на страны Балтии
4.6 (92%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 86 = 91