Макрон получает большинство в парламенте Франции

0
62

Движение президента Эмманюэля Макрона «Вперед!» вместе с партнерами по коалиции, по данным предварительных опросов. получила абсолютное большинство мест в парламенте.

По итогам второго тура парламентских выборов, свидетельствуют данные опросов, коалиция Макрона может рассчитывать на 355-425 депутатских мандатов. «Республиканцы» займут 125 мест, социалисты — 49.

«Национальный фронт», по предварительным данным, получает 8 мест в парламенте Франции. Его лидер — Марин Ле Пен, сообщает AFP, выиграла выборы в парламент от Па-де-Кале.

Всего во втором туре парламентских выборов, прошедшем во Франции, 18 июня, распределялись 574 мест в Национальном собрании.

Явка на выборах была самой низкой за последние 10 лет. К 17:00 по местному времени проголосовали лишь 35,33 процента избирателей.

В первом туре, который прошел 11 июня, были распределены три места в парламенте. Один мандат тогда получил кандидат от «Вперед!», еще одно место в парламенте досталось «Союзу демократов и независимых», состоящему в коалиции с «Республиканцами». Третий мандат достался представителю левых.

Эммануэль Макрон в начале мая выиграл президентские выборы, разгромно победив во втором туре Марин Ле Пен.

Макрон получает большинство в парламенте Франции
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

54 + = 59