Украина усиливает контртеррористический режим

0
360

В связи с повышением уровня террористической угрозы в Киеве и регионах Украины принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима.

27 июня секретарь СНБО Александр Турчинов провел оперативное совещание с руководителями сектора безопасности и обороны, посвященное выработке адекватных мер противодействия российским гибридным угрозам.

По его словам, в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий, которые реализует РФ против Украины в рамках гибридной агрессии.

Турчинов заявил, что убийство разведчика Максима Шаповала было совершено по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника Александра Хараберюша в марте этого года.

“Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб”, – отметил секретарь СНБО.

“Не случайно теракт (убийство Шаповала) совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след”, – добавил он.

“Обращаюсь к гражданам с просьбой усилить бдительность и с пониманием отнестись к принятым в рамках украинского законодательства безопасности мероприятиям”, – сказал Турчинов, отметив, что “преступные действия врага получат достойный ответ”.

Украина усиливает контртеррористический режим
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

47 + = 51