Полиция о драке в Кировоградской области

0
509

Негосударственные охранные структуры не имеют полномочий осуществлять правоохранительные функции. Об этом, комментируя вчерашний конфликт между ветеранами добробатов и правоохранителями, заявил начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко, сообщает пресс-служба ГУНП в Кировоградской области.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Кондрашенко рассказал, что вчера, 27 июня, в полицию поступило обращение от частного предприятия. Заявитель является второй стороной в существующем имущественном конфликте относительно права собственности на организацию. Обращение касалось безосновательного пребывания на территории группы неизвестных лиц.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

После чего на место происшествия выехали сотрудники полиции. Они выяснили, что на месте действительно находятся лица в камуфляже и со спецсредствами. По их словам, эти граждане на месте осуществляли охрану порядка.

Кондрашенко отметил, что согласно закону правоохранительные функции не имеют права осуществлять общественные формирования, охранные фирмы и другие лица, которые находились на территории сельхозпредприятия безосновательно.

Этим людям работники полиции предложили покинуть территорию предприятия, а после их категорического отказа — граждан доставили в отделение полиции, где идентифицировали их личности и проверили на наличие травматического и холодного оружия в рамках открытого уголовного производства.

По словам начальника областной полиции, с целью недопущения правонарушений работники полиции в соответствии с законодательством в отдельных случаях применяли спецсредства. Если же в ходе проверки будет установлено, что кто-то из полицейских допустил превышение служебных полномочий, их действиям будет дана правовая оценка.

“Мы подчеркиваем, что работники полиции в соответствии со своими полномочиями никоим образом не вмешиваются в имущественный спор между двумя собственниками. Все эти вопросы должны решаться исключительно в судебном порядке. На противоправные действия со стороны «сторонников» обеих сторон конфликта полицейские готовы реагировать жестко и в рамках закона”, — отметил Сергей Кондрашенко.

Он также напомнил, что ранее правоохранители задержали на территории этого района группу с 31 человек — по подозрению в рейдерстве.

“Столь же важной является позиция относительно пребывания и «группы поддержки» со стороны другой стороны конфликта. Поэтому еще раз призываем стороны не прибегать к силовым противостояний, не провоцировать общество, а дождаться решения имущественного спора как того требует закон — исключительно в судебном порядке”, — подчеркнул Сергей Кондрашенко.

Сейчас публичную безопасность и порядок на территории населенного пункта обеспечивают работники полиции и военнослужащие Нацгвардии Украины.

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Ночные мысли

Купить трек Honey (Night Thoughts) в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Полиция о драке в Кировоградской области
4.67 (93.33%) 3

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: