Зона войны. Армия открыла огонь на поражение путинистов

0
453

Один военнослужащий погиб и шестеро получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 29 июня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

“К сожалению, не обошлось вчера без потерь. В результате плотных обстрелов один украинский военный погиб. Четверо бойцов сил АТО получили ранения. Еще двое военнослужащих в ходе боевых действий получили боевые травмы”, – уточнили в штабе.

За прошлые сутки боевики 22 раза обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии соприкосновения.

Учитывая продолжительность и плотность отдельных обстрелов, можно констатировать обострение ситуации на некоторых участках линии фронта. Неоднократно боевики применяли вчера тяжелую артиллерию и другие средства поражения, запрещенные минскими соглашениями. Особенно горячо было на донецком направлении.

“Во время отдельных боевых эпизодов, чтобы подавить огневые средства противника и сохранить свои жизни и здоровье, украинские военнослужащих были вчера вынуждены несколько раз открывать огонь на поражение. При этом наши подразделения использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям минских соглашений”, подчеркнули в штабе.

На донецком направлении обстрелы со стороны российской гибридной армии вчера почти не прекращались. Было зафиксировано 12 таких фактов. Чрезвычайно сложной ситуация была на участке линии соприкосновения Авдеевка – Каменка, где путинисты активно обстреливали позиции сил АТО не только из пехотного вооружения, но и плотно накрывали их из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков. Некоторые вражеские обстрелы продолжались по несколько часов и характеризовались чрезвычайно высокой интенсивностью.

Кроме того, на этом же направлении поздно вечером под обстрел противника попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Там оккупанты использовали 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На приморском направлении днем было спокойно – путинисты нарушали перемирие лишь в темное время суток. Вчера под огнем противника оказались наши оборонительные укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Павлополя. Там оккупанты вооружение калибром более 100 мм не применяли и открывали по украинским бойцам огонь в основном из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении утром и днем нарушений зафиксировано не было. Однако противник не смог до конца соблюсти условия прекращения огня и уже поздно вечером выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастья и Попасной. Кроме того, вблизи Попасной гибридная российская армия била с зенитной установки и стрелкового оружия.

За 28 июня российские оккупанты и их подельники 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в половине случаев применив минометы, и один раз – ствольную артиллерию. В результате обстрелов погиб военнослужащий, трое получили ранения и боевые травмы.

Зона войны. Армия открыла огонь на поражение путинистов
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 1 = 7