Путинисты потеряли 13 человек, БМП и танк, но продвинулись под Каменкой

0
720

Путинисты заняли “серую зону” возле села Каменка, жители которого теперь в опасности, так как оказались на линии огня. Стрелять оккупанты начали сразу же тяжелым калибром.

“Вы можете слышать, как сепаратисты обстреливают нашу местность, которая является мирной – наших позиций здесь нет! Вы хорошо слышите, как вылетают и разрываются снаряды”, – прокомментировал ситуацию заместитель командира 72 ОМБР Александр Самарский.

По словам военных, работали по Каменке танки, 120-й миномет и САУ 122 калибра.

Местные жители собственными глазами увидели опровержения “истины” о том, что снаряд в одно и то же место не падает. Путинисты уже дважды попали в дом местных жителей. Последние говорят, что продолжают жить и хлопотать по хозяйству, несмотря на угрозу. “Ходишь-ходишь, никогда не знаешь, откуда прилетит! 16 числа – козу убило, а мальчика вон ранило. Все время в напряжении”, – признаются люди.

Они говорят, что уже давно не видели такого интенсивного огня. Люди прятались там, куда успевали добежать. В укрытиях просидели весь день и всю ночь.

Участок фронта вблизи Каменки превратился в эпицентр боевой активности не случайно. Военные уверены, что оккупанты устроили очередную пехотную провокацию и захватили посадку. Зато понесли при этом ощутимые потери: 13 погибших путинистов. “Подбили БМП их и танк”, – рассказали армейцы.

Часть жителей села срочно выехали из домов. Те, кто остался, к ночи начали готовиться заранее – делать в подвалах запасы воды и еды. Люди говорят, что хорошо осознают, что остаются просто на линии огня, но признаются, что вынуждены и дальше испытывать судьбу. “Здесь некуда ехать! Дома хозяйство набрали: куры, козы, четверо свиней. Их чтобы вывезти – надо вагоны снаряжать”, – пояснил житель села Каменка Виктор.

Обновление. 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ отбросила путинских террористов ДНР на прежние позиции возле Авдеевки. 13 террористов были ликвидированы, уничтожены также танк и БМП.

Также сообщается, что среди боевиков более 30 раненых.

“Серая зона в данном районе так и осталась “серой”, о чем мы уверенно заявили, что минские соглашения поддерживаем и выполняем”, – говорится в сообщении.

Путинисты потеряли 13 человек, БМП и танк, но продвинулись под Каменкой
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

92 − 85 =