В Италии – фашистско-путинская истерика против защитника Украины

0
281
Виталий Маркив
 
Украинского нацгвардейца Виталия Маркива, которого подозревают в гибели итальянского фотографа Андреа Рокелли и россиянина Андрея Миронова возле горы Карачун в 2014 году, в Италии уже называют убийцей. При этом первое предварительное заседание по его делу, причем в закрытом режиме, состоится завтра.

В поддержку боевого побратима под посольством Италии уже собираются украинские нацгвардейцы.

В Нацгвардию Виталий записался сразу после ее основания. Он мог бы стать диджеем в Италии, куда переехал с семьей еще в 16 лет. Но выбрал передовую. Об этом рассказывает и в нескольких телеэфирах, и в проекте «Если бы не война». В летний отпуск из Нацгвардии он, уже заместитель командира взвода, поехал к маме на север Италии. В аэропорту Болоньи его арестовали.

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин обратился к итальянской прокуратуре с требованием предоставить основательные доказательства вины Виталия Маркива или его немедленного освобождения.

Виталия обвиняют в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли, который вмнсте с россиянином Андреем Мироновым погиб в 2014 году под Славянском в результате минометного обстрела. Российские пропагандисты сразу обвинили в нем украинских военных, следом за ними это повторили много итальянских газет, но ближайшая позиция в Славянске — гора Карачун. Оттуда до места гибели Рокелли более полутора километра. И еще в то время на Карачуне минометов не было.

Одном из интервью Виталия одному из украинских телеканалов появляется на итальянском RAI, и вот какой закадровый перевод дает журналистка: «Марков признает, что украинские солдаты стреляли по всем, в том числе по гражданским людям, в руках у которых были фотоаппараты».

Это — общая тенденция итальянских медиа, которые уже объявили Виталия убийцей, рассказывает украинка Екатерина Садилова из Милана.

У Виталия есть украинский паспорт, но, кроме того, еще и гражданство Италии. Поэтому полиция разбирается с ним как с собственным гражданином, украинскому консулу до сих пор не дали поговорить с задержанным. Виталия арестовали на 6 суток.

В Италии – фашистско-путинская истерика против защитника Украины
4.33 (86.67%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

9 + 1 =