С 10 по 22 июля – учения Sea Breeze. Украина участвует

0
115

Американские военные совместно с украинскими проведут с 10 по 22 июля учения Sea Breeze в акватории Черного моря. В маневрах примут участие воздушные, наземные, морские и амфибийные силы.

Об этом сообщили в Германии в штутгартской штаб-квартире Командования США в Европе.

Сообщается, что главной целью учений будет “повышение гибкости и функциональной совместимости, укрепления возможностей ответного реагирования и демонстрации решимости союзных и партнерских сил для обеспечения стабильности в регионе Черного моря.

Военные будут отрабатывать методы ведения боевых действий на море, в воздухе, включая противовоздушную оборону, противолодочную войну, высадку десанта, а также поиск и спасение на водах.

В 17-х ежегодных учениях будут участвовать военные из Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Франции, Швеции.

Отмечается, что США направят в Черное море ракетный крейсер класса Ticonderoga, USS Hue City (CG 66); ракетный эсминец класса Arleigh Burke, USS Carney (DDG 64); патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon и другую технику, а также около 800 моряков и морских пехотинцев.

19 января 2017 года ВР разрешила проведение на украинской территории многонациональных учений тысяч солдат США и других стран НАТО, а также их боевой техники.

7 июля 2017 года начальник Генштаба предположил, что после учений Россия планирует оставить “определенное количество” своих военных на территории Беларуси.

С 10 по 22 июля – учения Sea Breeze. Украина участвует
5 (100%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

64 − = 56