Польшу накрывает путинская шизофрения?

Польшу накрывает путинская шизофрения?

0
968
Польша и Украина. Новости Украины. Украина сегодня

Польшу, похоже, покусал Димон Киселев и ее накрывает путинская лживо-пропагандонская шизофрения.

Судите сами.

1. Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский союз, если не будут решены исторические вопросы и вопросы прав меньшинств. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce.

“Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 1990-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве”, – сказал он.

Ващиковский отметил, что в случае нерешения вопросов может возникнуть ситуация вроде той, что существует у Греции и Македонии. Из-за несогласия Греции с названием Македонии последняя не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС.

Министр напомнил, что сейчас готовится визит польского президента Анджея Дуды в Киев, а в прошлом году в Варшаве были президент Петр Порошенко и ряд украинских министров, работа над решением общих проблем продолжается.

Напомним, глава правящей партии Польши “Право и Справедливость” Ярослав Качиньский ранее также заявлял, что прославление имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным стремлениям Украины.

2. Обвинения в адрес польских властей в попытках блокировать евроинтеграцию Украины являются элементом гибридной войны, которая ведется против Польши. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий, сообщает польское внешнеполитическое ведомство.

“Фактически безосновательные обвинения против польской власти о якобы блокировки процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой – мало внимания к делам чествования, эксгумаций и других исторических вопросов является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства”, – заявил Цихоцкий во время встречи с председателем Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием.

По его словам, это объясняется ростом влияния Варшавы на международной арене.

“Факт участия в кампаниях, управляемых извне, в Украине и Польше, должен вызвать рефлексию в соответствующих институтах”, – отметил заместитель главы МИД Польши.

При этом с попустительства властей Польши польские антиукраинские нацисты снесли памятник воинам УПА.

Выходит, власти Польши делают много антиукраинских действий, но удобно списывают это на “третью гибридную силу”. Которая и без того ведет агрессию против Украины в Крыму и на Донбассе.

Польшу накрывает путинская шизофрения?
4.71 (94.29%) 7 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

КОММЕНТАРИИ

2 + 7 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!