Украина и НАТО обсуждают план по членству в организации

0
115

Украина и НАТО начали дискуссии о введении Плана действий по членству в страны в Альянсе. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО в Киеве.

“Украина четко определила свое политическое будущее в сфере безопасности. Верховная Рада проголосовала, а я, как президент, как Верховный главнокомандующий, подписал закон, который ставит целью наше будущее членство в НАТО как цель нашей международной политики безопасности”, – заявил глава государства.

“Мы считаем необходимым, и сегодня это четко подчеркнули, чтобы мы начали дискуссию о введении Membership Action Plan (План действий по членству), и наши предложения о начале дискуссии были с удовлетворением приняты”, – подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что Украина “решительно настроена на реформы и имеет четкий график” того, что нужно сделать до 2020 года, чтобы отвечать критериям членства в Альянсе.

“На сегодняшний день мы этим критериям не соответствуем, поскольку за эти 20 лет ничего не делалось, более того, наоборот, принимались законы, которые отталкивали нас от НАТО. И лишь за последние три года мы сделали огромные шаги в реформировании…

Мы имеем план на эти три года, имеем программу до 2020 года”, – заявил Порошенко.

Ранее сегодня Столтенберг заявил, что усиленная при помощи союзников и Североатлантического альянса Украина будет одним из основных гарантов евроатлантической безопасности.

Украина и НАТО обсуждают план по членству в организации
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

75 + = 83