В Киеве открылось представительство НАТО

0
2

В Киеве открылось представительство НАТО в Украине.

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

“Это действительно знаменательное событие, потому что НАТО впервые создает такое уникальное дипломатическое представительство в стране-партнере, которая имеет особый статус. Ни в одной другой стране-партнере такого полномасштабного дипломатического представительства НАТО не существует”, – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она пояснила, что пока представительство Альянса в Украине состоит из офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО.

Столтенберг на церемонии открытия заверил, что Североатлантический альянс будет усиливать поддержку Украины.

“НАТО и в дальнейшем будем оказывать практическую и политическую помощь Украине. Мы стоим плечом к плечу с Украиной в ее борьбе за свой суверенитет и территориальную целостность и будем продолжать и углублять свою практическую поддержку Украине во многих сферах”, – отметил он.

По его мнению, новые условия работы представительства НАТО дадут возможность повысить эффективность работы на местах для помощи Украине в процессе реформирования и повышении уровня обороноспособности страны.

10 июля в Киеве состоялось заседание комиссии Украина – НАТО. Президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание, заявил, что Украина не собирается в срочном порядке подавать заявку на вступление в Альянс, а займется реформами, чтобы соответствовать его стандартам.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от осуществления политики “внеблоковости”.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент Украины Петр Порошенко.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

59 + = 69