Администрация Трампа поддерживает новые санкции против России

0
5

Директор Белого дома по вопросам законодательства Марк Шорт заявил, что администрация президента Дональда Трампа поддерживает введение новых санкций против России.

Однако, по словам Шорта, в Белом доме хотят внести изменения в одобренный Сенатом законопроекта, чтобы этот документ не ограничивал полномочия президента в вопросе наложения или отмены санкций.

“Наше беспокойство вызывает то, что законодательство, по нашему мнению, устанавливает чрезвычайный прецедент делегирования вопросам внешней политики членам Конгресса”, – сказал он.

Сенат США 15 июня подавляющим большинством голосов принял законодательную инициативу о введении новых санкций в отношении Ирана и России.

За закон о новых санкциях проголосовали 98 сенаторов из 100. Двое – республиканец Рэнд Пол и независимый сенатор Берни Сандерс – отказались поддержать документ.

Вводятся новые санкции в отношении Ирана из-за его программы разработки баллистических ракет и других действия, не связанных с соглашением по иранской ядерной программе, достигнутым с США и другими мировыми державами.

Читайте также:

Кроме того, против России вводятся новые санкции за вмешательство в выборы президента США в 2016 году, аннексию Крыма и поддержку президента Сирии Башара Асада.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 73 = 80