Гостомель может стать аэропортом для лоукостов

0
163
Аэродром в Гостомеле. Новости Украины. Украина сегодня
Аэродром в Гостомеле
 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов “Антонов” и авиакомпании “Авиалинии Антонова”, и превращения его в базовый аэропорт для лоукостов – в том числе ирландского Ryanair.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

“Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоу-костов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков”, – сказал Гройсман.

Он высказал идею развития аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов – в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

“Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых – отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров”, – сказал Владимир Гройсман.

Ранее гендиректор аэропорта Борисполь заявил, что решение крупнейшей европейской лоукост авиакомпании Ryanair о приостановлении планируемой программы полетов в Украину не является фактом ее прекращения.

Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что переговоры с лоукостером Ryanair могут завершиться через несколько недель.

Ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны – авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Справка. Аэропорт “Антонов” (до начала 2000-х годов – аэропорт “Гостомель”) — украинский международный грузовой аэропорт возле поселка Гостомель, в 25 километрах к юго-западу от Киева.

Это единственная база расположения самых больших в мире транспортных самолетов АН-124 “Руслан” и АН-225 “Мрия”, которые завоевали международное признание перевозками тяжелых и крупногабаритных грузов.

“Антонов” может принимать грузовые и пассажирские самолеты любых известных модификаций. Он внесен в Госреестр аэродромов Украины и сертифицирован по метеоминимуму 1-й посадки ИКАО, пригоден для эксплуатации круглый год в любое время суток. Взлетная полоса — бетонная, длиной 3500 метров и шириной 56 метров.

На аэродроме находятся два отапливаемых ангара, что позволяет выполнять нужные работы на всех воздушных судах. Также к “Антонову” подходит железная дорога, есть погрузочная площадка, два крана и эстакада, благодаря чему можно выгружать и загружать грузы непосредственно в вагоны.

До 2004 года “Антонов” (“Гостомель”) был запасной летной полосой международного аэропорта “Борисполь”, на сегодняшний день используется как украинскими, так и зарубежными компаниями.

Как структурное подразделение АНТК им. Антонова, аэропорт является также испытательным полигоном – здесь проводятся испытательные и учебно-тренировочные полеты самолетов любых типов.

Гостомель может стать аэропортом для лоукостов
5 (100%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

25 − = 18