Рыбчинский: взрыв дома в Киеве – месть застройщика?

0
320

Обрушение жилого дома на Голосеевском проспекте в Киеве не могло произойти из-за взрыва газа. Об этом сообщает пресс-служба компании «Киевгаз».

«ПАО «Киевгаз» отмечает необходимость поиска истинных причин разрушения здания на Голосеевском проспекте. Учитывая вышеуказанные факты, мы как специалисты газовой сферы утверждаем, что природный газ не является причиной взрыва в доме на Голосеевском проспекте, 70», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в день обрушения приборы газораспределительного пункта, который расположен у дома, не зафиксировали никаких колебаний давления.

В феврале в этом здании провели полную техническую проверку системы газоснабжения. Внутридомовые газопроводы прошли проверку на герметичность.

Колонка и плита в квартире №9, где произошел взрыв, по результатам осмотра после происшествия были в исправном состоянии — без следов повреждений как на самих приборах, так и в местах подключения к газовой сети дома. Версия о самовольном вмешательстве в систему газоснабжения дома подтверждения не нашла.

В большинстве квартир в доме установлены датчики загазованности. Ни один из них сигнала в день взрыва не давал.

Газовые трубы домовой системы газоснабжения были в исправном состоянии.

Следственные действия по факту взрыва продолжаются, но Национальная полиция сотрудников ПАО «Киевгаз» еще не опрашивала, добавили в компании.

8 июля в трехэтажном доме произошел взрыв, здание частично обрушилось, в результате чего погибли два человека, еще семь пострадали. Предварительной причиной назвали взрыв газа.

Депутат Евгений Рыбчинский пишет: “Встречался с пострадавшими в результате взрыва в доме рядом с отелем “Мир”. Прошло 10 дней, а большинству из них не предоставлено никакого жилья. Мое предложение поселить их в общежития НУБиП или НДУ не нашла поддержки, ведь в сентябре возвращаются студенты, а киевская власть не уверена, что к осени найдет жилье для 70 пострадавших. Не уверена даже в том, что найдет жилье и до нового года.

Я молчу уже о готовности киевской власти к более критическим событиям, ведь вероятность военной агрессии никто не отменял.

На встрече с руководством района и пострадавшими от Киевсовета был только депутат Вадим Иванченко, который, надо сказать, всегда занимается проблемами не только своего собственного округа, но и района в целом. Другим, как всегда, безразлично.

На мой вопрос к прокурору района, открыто ли дело по факту взрыва, тот ответил положительно, но отметил при этом, что у следствия нет никаких версий. Мол, несчастный случай и точка.

А я говорю, что несчастный случай – это когда назначают циничных равнодушных непрофессионалов на важные государственные должности. А взрыв на Голосеевском – это, вероятно, сведения счетов между застройщиками и жителями, которые не желают добровольно расселяться. В настоящее время для владельцев соседней 25-этажки вопрос уже фактически решен. Ценой чужой жизни и сиротства.

Сегодня же срочно отправлю запрос на Генпрокуратуру. Лишь бы Юрия Витальевича волновали не только политические вопросы…”

Обращение Рыбчинского в ГПУ по поводу взрыва на Голосеевском

Рыбчинский: взрыв дома в Киеве – месть застройщика?
4.67 (93.33%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 2 = 1