Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения от оккупации.

“Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто вернул мир в эти города, кто подвинул ад на десятки километров восточнее и южнее и очистил от оккупантов большую часть Донбасса”, — сообщает страница главы украинского государства в субботу утром.

“Слава украинским воинам! Донбасс был, есть и будет украинским!”, — подчеркнул президент.

Центр волонтеров “People’s Project” опубликовал видео боя украинских военнослужащих за город Торецк (ранее — Дзержинск) Донецкой области в июле 2014 года.

“Ровно три года назад наши войска освободили город от российского оккупанта и его блюдолизов. Блестящую операцию провела сводная группа — всего 33 бойца Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины и 8 спецназовцев 73-го Морского центра специального назначения заняли город и удерживали его 8 часов, пока в город не вошли основные силы ВСУ. Это именно тот случай, когда значение имеет качество, а не количество”, — подчеркнули в описании к видео волонтеры.

“Этот враг не успокоится, пока его не закопать в землю. Поэтому вместе работаем на победу – чудесный украинский Донбасс ждет освобождения из-под вонючей пятки оккупанта”, — добавили волонтеры.

В празднованиях по случаю годовщины освобождения города приняли участие и бойцы 57-й бригады.

“Для военных 34ОМПБ 57ОМПБр сегодняшний день очень памятный. Именно в этот день, три года назад, состоялся бой за освобождение города от российских оккупантов. Сегодня военные снова здесь, приехали почтить своим павших собратьев и поблагодарили местных жителей за поддержку, потому что тогда, в 2014, быть патриотом Украины в Донбассе было очень опасно”, — говорится в сообщении.

Третья годовщина освобождения от путинизма
5 (100%) 2 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 4 = 4