Война России против Украины. Новости за 24 июля

0
260

В связи с прибытием спецпредставителя США в район АТО, количество обстрелов из тяжёлого вооружения со стороны российских оккупационных войск в Украине сократилось, однако противник стремится сохранять определенный уровень напряженности с помощью активизации своих снайперских и диверсионно-разведывательных групп. В результате чего сразу на нескольких участках зоны АТО зафиксированы стрелковые бои на средних и ближних дистанциях (район северо-восточной окраины Марьинки – Интернат, промзона Авдеевки на Ясиновском переулке, и в районе лесного участка на юго-восточной окраине Жованки).

В течение суток оккупанты применили тяжёлое вооружение в следующих случаях:

– ряд передовых опорных пунктов ВСУ южнее Авдеевки и восточнее Старой Авдеевки попеременно накрывались миномётным огнём, как из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк», так и 120-мм миномётов (использовалось не менее 2-х единиц). Южнее воздушного ствола шахты «Путиловская» (шахта Бутовка) фиксировалось не менее 5-и разрывов 120-мм мин;

– на участке Лозовое – высота 223.9 и северо-восточнее Нижнего Лозового оккупанты применили под прикрытием огня миномётов одиночные БМП-2 и БМП-1;

– в ходе обстрела (прошлой ночью) позиций и тактического тыла ВСУ в районе Красногоровки путинисты выпустили из 120-мм миномёта не менее 10 мин по передовым позициям восточнее улицы Ивана Франка и р.Лозовая.

В период нынешнего относительного затишья подразделения российских войск усиленно укрепляются по северо-восточной окраине Горловки и на Светлодарской дуге. Фиксировалась установка скрытых (как они думают) минно-взрывных заграждений в районе Доломитного и высоты 281.9, а также северо-западнее посёлка Лозовое.

В районе Донецка через Лидиевку в сторону Абакумова и Старомихайловки в сумерках проследовало до 5 ед. ББМ (речь идёт о БМП и МТ-ЛБ) и как минимум 2 Урала с зачехлёнными 120-мм миномётами. Примечательно – перемещение осуществлялось на большой скорости в рассредоточенном порядке, габариты горели только на головной машине.

На приморском направлении (участок Верхнешироковское –Пикузы–Саханка) оккупанты усиливают свои передовые подразделения бронетехникой. В Ужовке отмечаются – 2 новых БТР-80, в Пикузах – МТ-ЛБ, 2 БМП-2 и 1 БТР-80 (рассредоточены), в Верхнешироковском – 2 Урала с боеприпасами, южнее данного н.п. маневрировали 2 БМП-2. Все перечисленное – помимо уже окопанных единиц ББМ в первой линии.

В «оперативном командовании Донецк» (1-й АК ДНР) российские кураторы в «органах по соблюдению режима секретности» издали распоряжение в адрес среднего и младшего командного звена о строгой необходимости прекратить распространение по радиоканалам и мобильным телефонам информации о местах нахождения своих подразделений и о содержании выполняемых ими задач. В документе утверждается, что якобы ВСУ получили некие «американские станции подслушивания», и теперь, «…наладив централизованную систему РТР», полностью контролируют радиоэфир и мобильную связь в прифронтовой полосе контролируемой оккупантами террории. Аналогичное распоряжение от «МГБ ДНР» получают и представители «государственно-административного» персонала различных руководящих звеньев «ДНР».

Главари «ДНР» отдали указание руководству «МВД ДНР» выделять в распоряжение командования «1-го АК ДНР» для участия в боевых действиях сотрудников «правоохранительных органов ДНР» (уголовный розыск, участковые инспекторы, «Беркут»). Данное решение обусловлено острой нехваткой боевиков в подразделениях «ДНР» и вызывает крайне негативную реакцию со стороны «правоохранителей ДНР» и членов их семей. Некоторые лица, уже на стадии трудоустройства в «органы МВД ДНР», отказываются проходить там службу и забирают документы.

Российское командование в штабе «2-го АК ЛНР» предъявило жесткие претензии к руководству службы РАВ (ракетно-артиллерийские вооружения) «2-го АК» относительно того, что в данном «армейском корпусе» никак не могут «точно определить» общую степень износа артиллерийских стволов в подразделениях ствольной артиллерии корпуса из-за «…халатного отношения ряда должностных лиц и отсутствия достаточного количества специалистов». Указывается, что подобная информация есть только относительно «сформированных заново» и «перевооружённых» подразделений, что в конечном итоге влияет на определение интенсивности возможного использования артиллерии «корпуса», и, соответственно, на определение степени его боеготовности. Российское командование угрожает, что до предоставления полной такой информации поставки из РФ для «ЛНР» новых артиллерийских систем будут «заморожены».

Путинисты «ДНР» уже несколько дней осуществляют демонтаж технологического оборудования некоторых цехов Макеевского металлургического завода. Работы выполняют несколько бригад из г.Донецка.

С целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине представителями ФСБ РФ совместно с «МГБ ДНР» осуществляется поиск факторов, способных спровоцировать рост уровня социального недовольства на подконтрольной Украине части Донецкой области. С этой целью в настоящее время проводится активный поиск контактов с представителями профсоюзов металлургической отрасли на подконтрольной Украине части Донецкой области, которые недовольны решением правительства об отмене льгот в части раннего выхода на пенсию работников вредных производств, принятым в рамках плана внедрения пенсионной реформы в Украине.

В Донецке фиксируется поступление в больницу Вишневского (ЦКГБ №1) значительного количества (на 23.07 – не менее 20) детей, в основном в возрасте от 6 мес. до 1,5 года. Причиной отравления родители пострадавших детей называют некачественное детское питание, продающееся в торговых сетях Донецка, и прибывшее в составе гуманитарной помощи из России («гумконвои»).

Российскими кураторами «ДНР/ЛНР» в администрации президента РФ решается вопрос об изменении правил ввоза на территорию «республик» отдельных видов топлива, в частности сжиженного газа. Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) разрабатываются соответствующие положения о механизмах поставки топлива в «ЛДНР» под отдельную структуру-монополиста (по нашим данным – российскую ООО «Транснефтегаз»).

Война России против Украины. Новости за 24 июля
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 2 = 4