Конгресс США проголосовал за новые санкции против России

0
42

Палата представителей Конгресса проголосовала за введение новых финансовых санкций против России.

Об этом сообщает The Washington Post.

На эти санкции не сможет наложить вето президент Дональд Трамп.

За санкции проголосовали преимущественное большинство: 419 конгрессменов против трех.

В проголосованном пакете также предусмотрены санкции против Ирана и КНДР.

Санкции против России вводятся за предполагаемое вмешательство в президентскую кампанию 2016 года.

Администрация Трампа, в том числе госсекретарь Рекс Тиллерсон, выступали против подобного решения, особенно в части санкций против России и Ирана из-за того, что их отмену обязательно должен будет утвердить Конгресс.

Подробнее о законе

Палата представителей Конгресса США проголосовала законопроект “Противодействие противникам Америки через санкции”, в котором важное место отводится поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США.

Законопроектом четко определено, что политика Соединенных Штатов состоит в поддержке правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности и осуждении и противодействии всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине.

Кроме того, США подтверждают непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжение любой части территории Украины с использованием военной силы.

Документ также предусматривает предоставление помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшение зависимости от российских энергетических ресурсов и продолжение противодействия реализации проекта газопровода “Северный поток-2”.

Документ также законодательно закрепляет действующие санкции против России, создает механизм обязательного согласования с Конгрессом США возможного решения президента США по ослаблению антироссийских санкций.

Он предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте; усиливает антироссийские секторальные санкции в отношении финансового сектора РФ и российской энергетики.

Также предусмотрено введение санкций в связи с деятельностью правительства РФ в направлении подрыва кибернетической безопасности; по отношению к лицам, которые ответственны за нарушение прав человека на оккупированной РФ территории, действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ, в значительной мере способствовали возможностям РФ по проведению приватизации государственных активов, а также по отношению к иностранным физическим и юридическим лицам, способствовавшим усилению оборонительных возможностей правительства Сирии.

Законопроектом предоставляется право президенту США в координации с союзниками Соединенных Штатов ввести санкции против физических и юридических лиц, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Проект закона предусматривает создание “Фонда для противодействия российскому влиянию” и выделяет в его бюджет $250 млн на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение $30 млн.

Поддержанная Палатой представителей законодательная инициатива перед вступлением в силу должна быть одобрена Сенатом и подписана президентом США.

Конгресс США проголосовал за новые санкции против России
5 (100%) 2 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

63 − = 60