Саакашвили лишен гражданства Украины

0
199

Экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

Эту информацию уже подтвердили в Государственной миграционной службе.

В ведомстве объяснили, что такой шаг был предпринят на основе п.2 ст.19 Закона О гражданстве, а именно – “на основании ложных данных, указанных в анкете”.

В частности, в документах, которые Саакашвили заполнял перед получением украинского гражданства, он указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, в то время, как на территории Грузии бывший президент был заочно арестован.

Решение относительно экс-главы Одесской ОГА приняла Комиссия по вопросам гражданства по запросу народного депутата Андрея Лозового.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили получил гражданство Украины 29 мая 2015 года с формулировкой “как лицо, принятие которого в гражданство представляет государственный интерес Украины”.

30 мая он был представлен в качестве нового председателя Одесской ОГА.

Осенью 2015 года у Саакашвили был конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком, олигархом Игорем Коломойским и в декабре – с министром МВД Арсеном Аваковым.

7 ноября 2016 Саакашвили сообщил о своем решении подать в отставку с должности председателя Одесской ОГА. 9 ноября был официально уволен. Среди причин своей отставки Саакашвили назвал закрытие Центра админуслуг в Одессе, саботаж центральной власти при назначении председателей райгосадминистраций и поддержку “кланов, родом из 90-х”. Также во время выступления он впервые сравнил Порошенко с экс-президентом Виктором Януковичем.

После отставки Саакашвили критиковал действующую власть.

Государственная миграционная служба Украины официально сообщила о лишении гражданства Украины Михеила Саакашвили.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 3 = 1