Организаторы подрыва автомобиля в центре Одессы 24 июля задержаны сотрудниками СБУ совместно с прокуратурой и полицией. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области.

По информации ведомства, одного из организаторов правоохранители задержали в районе проведения АТО, второй был задержан в ходе проведения спецоперации в Одессе. Оба представлялись как переселенцы из т.н. «ДНР».

«Сотрудники СБУ установили, что задержанные входили в состав законспирированной группы, организованной кураторами из РФ для дестабилизации ситуации на юге Украины. Обучение, инструктаж и передача «гонорара» происходили на территории России. Правоохранители задокументировали контакты злоумышленников с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи», — сообщили в СБУ.

В настоящее время обоим задержанным сообщено о подозрении в рамках уголовного производства по ч.2 ст.258 (теракт) Уголовного кодекса Украины, обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие по делу продолжается.

24 июля в центре Одессы произошел взрыв автомобиля «Жигули». Причиной взрыва стало приведение в действие безоболочного взрывного устройства мощностью в тротиловым эквивалентом около 600 граммов.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

70 + = 71