Индия отказывается от дрянных российских МиГов

0
474
МиГ-29КУБ ВВС Индии. Новости Украины. Украина сегодня

В Индии намерены заменить российские палубные истребители МиГ-29К из-за сложностей с их эксплуатацией и техническими проблемами. Об этом в колонке для Defense News написал глава индийского бюро ресурса Вивек Рагхуванши.

Интерес к сотрудничеству с Индией, которая в начале 2016 года объявила тендер на закупку 57 многоцелевых истребителей, проявили ряд ведущих производителей: “Боинг” (США) с его моделью Super-Hornet, Dassault (Франция) с его Rafale M и Saab (Швеция) с его Gripen Maritime.

При этом россияне также интересуются таким сотрудничеством, предлагая тот же истребитель МиГ-29К.

Российские самолеты были закуплены Индией у РФ для своего авианосца INS Vikramaditya, однако с ними возникли большие сложности.

Среди проблем, которые возникают у индийских военных с МиГами, называются, в частности, “структурные дефекты из-за посадки на палубу” и необходимость в частом обслуживании.

Проблема не только в том, что каждая их посадка на палубу выглядит буквально как авиакатастрофа, после которой приходится снимать двигатель и отправлять самолет в мастерскую. Индийских чиновников возмущает и тот факт, что Россия отказалась проводить бесплатное обслуживание и ремонт своего некачественного товара.

“Если бы у русских была хоть какая-то совесть, они бы гарантировали, что каждый недостаток будет устранен без доплаты”, — сказал отставной адмирал ВМС Индии и бывший начальник службы.

Истребители были куплены в 2004-м и 2010 годах за $2,2 млрд. Несмотря на значительные дефекты в самолетах, Россия отказалась бесплатно их обслуживать. В Индии это расценили как нарушение деловой этики.

Всего Индия приобрела у РФ 45 самолетов указанного типа, которые эксплуатировались в стране с сентября 2014 года. Перспективы их дальнейшей эксплуатации вызывали сомнения в свете выявленных дефектов.

В ноябре 2016 года в Средиземном море потерпел крушение российский МиГ-29К. По данным минобороны РФ, истребитель упал в результате технической неисправности в нескольких километрах от авианосца “Адмирал Кузнецов”, принимавшего участие в операции в Сирии.

Индия отказывается от дрянных российских МиГов
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 5 = 2