Начался внеочередной призыв в Нацгвардию

0
5

По приказу Президента в Украине стартовал внеочередной призыв в Национальную гвардию, который продлится до 31 августа, после чего возобновится снова в октябре после перерыва.

Как отметили в Генштабе, такой призыв проводят в связи с недобором в Национальную гвардию во время майского призыва. Всего в этом году должны призвать 30 тысяч человек в два захода, весной призыв собрал в рядах военнослужащих больше 14 тысяч человек. Однако по распоряжению Президента, призыв увеличили до 4-х кампаний в год.

Весной дополнительно призвали офицеров запаса, а сейчас снимут в пополнят Нацгвардию.

Всего планируется добрать 1000 человек в возрасте от 20 до 27 лет по 50-100 человек из каждой области. «Это конечно не полноценный призыв. Был недобор и президент Украины принял решение о дополнительном призыве. Проходит он в нормальном режиме. Ничего сверхъестественного в этом нет. Есть даже добровольцы, которые сами без повесток приходят и говорят: мне скоро исполнится 18 или 20 лет (с 18 можно по желанию сейчас служить) и я хочу служить Родине», – рассказали в одном из военкоматов Запорожской области.

Призывников в зону АТО отправлять не будут, их ждет месяц обучения общевойсковым дисциплинам, а затем спецподготовка и выполнение задач Национальной гвардии.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 83 = 87