Элина Свитолина выиграла турнир Rogers Cup в Канаде

0
437
Элина Свитолина выиграла Rogers Cup. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (5-я в мире) выиграла престижный турнир Rogers Cup в Торонто, обыграв датчанку Каролин Возняцки (6-я в мире) со счетом 6:4, 6:0.

На пути к финалу в Торонто Элина Свитолина последовательно обыграла Дарью Касаткину, Винус Уильямс, Гарбинье Мугурусу и Симону Халеп. Как победительнице турнира ей причитается 502 тысяч долларов призовых, также она поднимется на четвертое место в рейтинге WTA.

Это третий турнир категории Premier 5 в этом сезоне, и во всех трех праздновала победу Свитолина. В феврале она выиграла в Дубае, а в мае — в Италии. Очередной Premier 5 стартует уже на следующей неделе в Цинциннати, США.

Свитолина, получившая пятый номер посева, пропустит первый круг, а ее соперницей во втором раунде может стать украинка Леся Цуренко.

В случае удачного выступления у Свитолиной есть шансы стать первой ракеткой мира.

Cоревнования в женском теннисе разделены на несколько категорий. Высшая из них — это большая четверка Grand Slam: чемпионат Австралии, чемпионат Франции, Уимблдон и чемпионат США. Далее идут соревнования премьер-серии: Premier Mandatory (4 обязательных турнира в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Пекине); Premier Five (5 турниров с призовым фондом не менее $2,5 млн) и Premier (12 турниров с меньшим призовым фондом). Также есть международная серия из 32 турниров и серия WTA 125.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд