Зачинщик ракетного скандала с КНДР сделал заявление

0
371

Эксперт Майкл Эллеман, благодаря которому американская The New York Times сообщило миру об «украинском происхождении» двигателей северокорейских ракет, заявляет, что газета исказила его слова и неточно передало выводы. Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки».

По его словам, технологии могли попасть в КНДР как из украинских, так и из российских объектов.

«Я не знаю, какие другие источники использовали New York Times. Я знаю, что я им сказал. Стало очевидным, что Северная Корея получила какую-то технологию. Если сузить круг источников этой технологии, проанализировав ее последние тестирования и параметры двигателя, можно понять, какие изменения они сделали. И это все уменьшает круг источников, которые могли бы предоставить ей эту технологию», — сказал он.

Эллеман напомнил, что до 2006 года РФ покупала у «Южмаша» ракеты-носители Циклон-2. Он допускает, что там, где проводился их запуск, остались какие-то запчасти или технологии, «которые бы позволили Пхеньяну сделать нужные модификации».

При этом эксперт подчеркивает, что не контактировал с русскими и не является фанатом Путина.

«У меня есть большая симпатия к Украине: я против аннексии Крыма, я не принимаю участия в пропаганде, которую проводит Россия», — заявляет Эллеман и подчеркивает: если внимательно почитать то, что он написал, «становится очевидным, что я не уверен, что технологии поставили из Украины».

Он также отметил, что нет никаких доказательств причастности к поставкам в КНДР двигателей именно украинскими властями.

«Если даже эти технологии и поступили из Украины, то они об этом наверняка не знали», — считает эксперт.

При этом он допускает, что некоторые работники «Южмаша», включая охрану, могли осуществить кражу технологий. Поэтому все точки над «и» должно расставить следствие при участии международных экспертов.

14 августа на сайте американской ежедневной газеты «The New York Times» была опубликована статья с заголовком «Северокорейский ракетный успех связан украинским заводом, говорят исследователи».

После публикации Эллеман в своем Twitter подчеркнул, что не утверждал, что украинские власти причастны к этим поставкам, ведь у России «есть и другие потенциалы».

Зачинщик ракетного скандала с КНДР сделал заявление
5 (100%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

9 + = 13