Нацистский дебош в Шарлотсвилле устроили путинисты

0
352
шабаш путинских нацистов в Шарлотсвилле, США. Новости Украины. Украина сегодня

В американском Шарлотсвилле 12 августа произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников на почве решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли. Гражданская война закончилась победой северян и отменой рабства, однако символика южан используется в США до сих пор, хотя многие ее считают символом расизма.

В связи с выступлением ультраправых в прессе обсуждают и возможный «русский след». Пропутинские взгляды многих сторонников и идеологов ультраправого движения хорошо известны, а участники собрания Unite the Right скандировали «Россия — наш друг!».

Дэвид Дьюк, бывший ку-клукс-клановец, отрицатель Холокоста, один из самых известных публичных лидеров ультраправых:

Политический аналитик Молли МакКью считает событиях в Шарлоттсвилле элементом российской «гибридной войны»:

Идеолог так называемых alt-right Ричард Спенсер и организатор неонацистского марша в Шарлоттсвилле не раз позволял себе пропутинские и антиукраинские высказывания, его супруга Нина Куприянова, известная в Сети как Нина Бизантина, переводила на английский работы лидера российских неонацистов Александра Дугина и не скрывает, что разделяет его взгляды. Дугин является одним из «гуру» для американских ультраправых.

Ричард Спенсер несколько раз появлялся в эфире RT, а Нина Куприянова — в эфире телеканала «Царьград», который какое-то время возглавлял Дугин.

В Шарлотсвилле, где 12 августа произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников, автомобиль на большой скорости врезался в толпу активистов, выступавших против проходивших там демонстраций ультраправых. В результате погибла 32-летняя женщина, 19 человек пострадали.

Нацистский дебош в Шарлотсвилле устроили путинисты
5 (100%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

84 − 78 =