Гэбисты-“дипломаты” РФ в США жгут документы

0
7
путинисты жгут документы в диппредставительствах в США. Новости Украины. Украина сегодня

1 сентября над российским консульством в Сан-Франциско, которое по решению властей США должно быть закрыто, появился черный дым, передает Associated Press.

Сообщается, что к месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их в здание.

Посетители российского консульства заявили пожарным, что «никаких проблем нет», а сотрудники сжигали в камине какие-то предметы.

Пресс-секретарь пожарной части Сан-Франциско уточнила агентству, что после поступления в часть сообщения о дыме над российским консульством, на место ЧП была отправлена команда пожарных. Было установлено, что дым поступает из трубы дымохода. «У них в камине разведен огонь», — сказала она.

Собеседник агентства уточнила, что затрудняется объяснить, зачем разжигать камин, когда температура воздуха в Сан-Франциско около плюс 30 градусов.

Это не случайно. Они что-то сжигают в камине, — сказала представитель пожарной части.

В тот же день, 1 сентября, американский журнал Foreign Policy сообщил о том, что сотрудники торгового представительства России в Вашингтоне спешно сжигают на его заднем дворе бумажную документацию.

На эксклюзивном видео издания видна ограда торгпредставительства на Коннектикут авеню, за которой разожжен костер. Над пламенем поднимается белесоватый дым.

За несколько часов до этого с помощью болтореза рабочий демонтировал камеры, установленные на заборе вокруг здания.

Кроме того, по свидетельству корреспондентов издания, целый день у здания торгпредставительства было необычайно оживленно: выезжали и заезжали автомобили, сотрудники переносили коробки и большие пластиковые мешки с вещами.

31 августа власти США потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско. Кроме того, до 2 сентября работу должны прекратить российские консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 5 = 1