У Керченского моста возможны проблемы

0
1305
керченский мост. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Керченский мост, который соединит оккупированный Крым и материковую Россию, не сможет простоять долго. Это связано с тем, что он построен на глиняной породе. Об этом рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Он рассказал, что строительство моста начали с установки центральной арки. Конструкция сразу дала осадку, поскольку была установлена на пластичный пласт глины, который, по словам эксперта, не держит нагрузки.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

«В угоду господину Путину изменили СНИП (Строительные нормы и правила — ред.). В декабре прошлого года они изменили пункт, в котором значилось: арочные мосты можно возводить только на скальных породах. А там где они сейчас строят этот фейковый мост — полутвердый пластичный пласт глины, который, конечно, не держит нагрузку, так как держит скальная порода, гранит и прочее», — рассказал он.

Осадка конструкции, утверждает эксперт, вызвала целый ряд проблем.

«То, что садится не так страшно. Плохо то, что садятся эти опоры не одинаково. То есть если в одном случае метр, а в другом полтора. Идет перекос, то вот это очень плохо. Почему? Для того, что бы потом выравнивать поверхность, на которой там будут, собственно говоря, двигаться машины, пароходы и прочее, надо тогда поднимать одну опору до уровня второй, а это дополнительный бетон и много тонн веса и она снова просадит эту опору, потому что ее рассчитывали на один вес, а оказывается другой», — рассказал Медовар.

Эксперт уверен, что строительство Керченского моста — это ошибка. Поскольку, помимо мягкой породы, там есть еще ряд проблем связанных с высоким пластом давления.

«Пускай этот мост сам упадет. Он не простоит там долго. На таком расстоянии строить нельзя. По новейшим технологиям, зальют бетон, застынет, а внизу то что? Где пятка опоры стоит? В глине полутвердой, полутекучей», — констатирует Медовар.

Напомним, ранее стало известно, что стоимость Керченского моста, длина которого составляет около 19 километров, почти в три раза превышает стоимость Даньян-Куньшаньского виадука — моста длинной в 164,8 километров между Шанхаем и Нанкином.

Так, Даньян-Куньшаньский виадук китайские инженеры возвели за два года. Около девяти километров моста построены над поверхностью воды. Помимо автомобильной трассы там проложена ветка высокоскоростной железной дороги.

Весь проект обошелся Китаю в почти в 1,42 миллиарда долларов (около 84 миллиарда рублей). Строительство одного километра моста стоило примерно в $8,8 тыс (510 тысяч рублей).

Керченский мост, который соединит материковую Россию и оккупированный Россией украинский Крым, начали строить в апреле 2015 и он обошелся дороже китайского моста. Стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд). Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около $209 тыс.

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – It'll Be. Самая модная песня этого месяца

Maria Myrosh - It'll Be - самая модная песня этого месяца

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – It’ll Be (uncensored)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

У Керченского моста возможны проблемы
4.67 (93.33%) 3

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: