Суд Черногории: переворот организовывала Россия

0
250
Россия пыталась сделать госпереворот в Черногории. Новости Украины. Украина сегодня
 
 

Суд Подгорицы, который рассматривает дело о попытке госпереворота в Черногории, признал двух представителей российских спецслужб главными его организаторами. Всего подозреваемыми по делу проходят 14 человек.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Подсудимым инкриминируют создание криминальной организации с целью подорвать конституционный строй Черногории и помешать вступлению страны в НАТО.

По данным прокуратуры, двое упомянутых россиян являются оперативными работниками военной разведки Кремля. Их также обвиняют в терроризме.

Мужчин, которых идентифицируют как Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, обвиняют в организации и координации попытки мятежа из соседней Сербии. Граждане России находятся в розыске, их судят заочно.

Судебный процесс начался 19 июля в Подгорице, но его почти сразу остановили из-за того, что защита потребовала отстранить прокуроров по этому делу.

Суд в Черногории 8 июня подтвердил обвинения против 14 подозреваемых в подготовке государственного переворота. Среди обвиняемых, кроме двух россиян, которых судят заочно, также двое пророссийских оппозиционных лидеров Черногории — Андрия Мандич и Милан Кнежевич, девять сербов и еще один гражданин Черногории.

Андрия Мандича и Милана Кнежевича подозревают в организации преступной группы, которая, по данным прокуратуры Черногории, планировала устроить беспорядки, захватить госучреждения и убить тогдашнего премьера Милая Джукановича после окончания голосования на выборах 16 октября 2016 года.

Мандич и Кнежевич называют обвинения против них «фикцией».

16 октября 2016 года в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 человек, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Власти Черногории заявили, что «русские националисты» планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что российские государственные органы замешаны в попытке переворота, чтобы предотвратить вступление страны в НАТО.

Суд Черногории: переворот организовывала Россия
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 76 = 85