Украина выполняет План действий по членству в НАТО

0
48

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина уже сегодня выполняет План действий по членству в НАТО в одностороннем порядке, и не исключает, что будет инициировать соответствующий всенародный референдум.

«Без формального одобрения Плана действий по членству мы, тем не менее, выполняем его в одностороннем порядке», — сказал он, выступая с ежегодным посланием в парламенте в четверг.

Порошенко отметил, что вместе с партнерами из НАТО Украина развивает свою армию в соответствии со стандартами Североатлантического альянса, «которых она, в основном, должна достичь уже к концу 2020 года».

«Уверен, именно армия станет первой государственной институцией, которая будет отвечать критериям членства в Альянсе», — подчеркнул он.

По словам главы государства, опросы общественного мнения показывают, что большинство украинцев поддерживают и вступление Украины в Евросоюз, и присоединение к НАТО.

«Я не исключаю, что инициирую в положенное время соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа.

Всем: и нашим друзьям, и агрессивному соседу, и всем украинским политикам … Чтобы при любых политических раскладах никому из них не захотелось ревизовать этот курс и развернуться», — сказал он.

Украина выполняет План действий по членству в НАТО
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

55 + = 57