Проектом Nord Stream руководят экс-агенты КГБ и Штази

0
403
Nord Stream KGB Stasi. Новости Украины. Украина сегодня

Проектом строительства газопровода Nord Stream, который проложен по дну Балтийского моря с России в Германию, руководят бывшие агенты КГБ и Штази (спецслужба ГДР). Для получения соответствующих полномочий и продвижения проекта они коррумпировали и шантажировали важнейших политиков Швеции, Финляндии, Германии и Дании. Об этом пишет датский журналист-расследователь Йенс Говсгаард (Jens Høvsgaard) в своей книге «Spionerne der kom ind med varmen» («Шпионы пришли с жарой»).

Автор книги отмечает, что нынешний директор Nord Stream Маттиас Варниг. В прошлом он был агентом Министерства государственной безопасности ГДР (Штази) и секретным агентом в Западной Германии. В России проект контролирует Владимир Путин, который известный своей службой в КГБ.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

«Эти два джентльмена — давние знакомые, вместе работали в Дрездене во время «холодной войны». Когда им требовалось разрешение на строительство газопровода Nord Stream еще в 2009 году, они завербовали бывших коллег и использовали несколько шпионских методов, чтобы оказывать давление и шантажировать политиков и государственных служащих в странах, которые участвуют в этом проекте», — заявил Йенс Говсгаард.

Журналист обращает внимание на то, что бывшие «силовики» КГБ сейчас занимают высокие должности в Администрации президента России и руководстве Газпрома. По словам Говсгаарда, пять из шести нынешних руководителей Газпрома — бывшие сотрудники КГБ.

Говсгаард пишет, что для продвижения проекта Nord Stream Газпром и далее активно использует угрозы против правительств. Также в ход идут «щедрые пожертвования» для некоторых политиков чтобы получить разрешение на строительство очередной ветки газопровода.

В своей книге журналист обнародовал некоторые данные и документы, полученные из дипломатических каналов, которые свидетельствуют о последствиях согласия на российский проект

«Для таких стран, как Дания, доступ датских компаний к российскому рынку был важнее, чем стабильность Украины. Сегодня политики лучше осознают эту проблему, но как отказать Путину, когда они имели с ним общие дела еще 2010 года? Это проблема», — отметил Йенс Говсгаард.

Журналист считает, что благодаря сотрудничеству с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, бывшие агенты КГБ и Штази могут влиять на политиков в Швеции, Дании и Финляндии.

Проектом Nord Stream руководят экс-агенты КГБ и Штази
4.8 (96%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 42 = 45