Теракт в Киеве: убийство Тимура Махаури

0
686
убийство Тимура Махаури. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

В Киеве в районе Бессарабской площади взорвался автомобиль, в результате погиб водитель и пострадала женщина-пассажир.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Как сообщает “112 Украина”, взрыв произошел между ул. Бассейной и Большой Васильковской. Автомобиль полностью уничтожен. Внутри салона была женщина, ее оперативно достали из машины, «скорая» увезла ее в больницу».

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Пострадал еще один автомобиль, расположенный поблизости. На месте работает полиция.

Взорвалось авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В машине было трое пассажиров.

Пресс-служба ГСЧС сообщает, что погиб 1 человек.

При этом прибывший на место происшествия советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что кроме погибшего водителя ранения получила женщина, а второй пассажир взорвавшегося автомобиля– ребенок, не пострадал.

Также в Сети опубликовали видео первых минут после взрыва.

На видео видно, как несколько мужчин пытаются открыть заклинившие двери, машина задымилась и они сразу же использовали огнетушитель. Очевидцы происшествия вытаскивают из машины раненую женщину, чтобы передать медикам скорой. Также видно, как выносят ребенка.

В автомобиле, который взорвался в районе Бессарабской площади в Киеве, находился боец батальона Шейха Мансура — чеченский разведчик Тимур Махаури. Об этом заявили очевидцы трагедии.

Сослуживец погибшего заявил, что Махаури воевал в АТО в батальоне им. Джохара Дудаева и был «личным врагом» главы Чечни Рамзана Кадырова.

Спикер МВД Андрей Шевченко подтвердил информацию очевидцев о том, что погибший — Тимур Махаури.

“По предварительным данным сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший у нас гражданин другого государства – он гражданин Грузии, его личность установлена… Это лицо, достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами”, — заявил представитель МВД.

По его словам, открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

“В автомобиле находилось три человека: это мужчина, который погиб, это женщина, которая получила серьезные повреждения и сейчас за ее жизнь борются медики, и это ребенок, который выжил, и жизни которого ничто не угрожает”, — заявил он на брифинге.

По словам Шевченко, убийство было неслучайным: хотели убить именно этого человека.

При этом он добавил, что батальон Шейха Майнсура не является официальным батальоном.

Ранее Махаури задерживали за хранение оружия, он получил условный срок, признав свою вину.

Как сообщает “Эспрессо”, Тимур Махаури (он же Али Дубаев и Руслан Папаскери), был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве представителя «Имарата Кавказ» (исламистская организация, которая ведет вооруженную борьбу с Россией на Северном Кавказе) Муссы Атаева.

Спустя 3 года, после нескольких судебных процессов, по решению суда в Стамбуле был освобожден и перебрался в Украину.

Как сообщало в 2014 году издание “Коммерсант”, Махаури турецкие власти задержали Махаури по подозрению в убийстве пяти чеченцев, скрывавшихся в этой стране от российского правосудия. Двое из них, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, разыскивались СКР РФ по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово, а третий — Али Осаев — был полпредом Доку Умарова в Турции.

В то время турецкие СМИ со ссылкой на прокурора Ахмета Демирхюйюка заявили, что он непосредствено причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева.

В Грузии Махаури хорошо знают как участника событий в ущелье Лопота — там в сентябре 2012 года грузинский спецназ уничтожил группу боевиков, пытавшихся перебраться в Дагестан. Бывший замминистра МВД Георгий Лорткипанидзе тогда заявил, что Махаури — не террорист и не агент ФСБ, а патриот Грузии, и во время убийства в Турции находился в Грузии.

“В суде Тимур Махаури отверг все обвинения в свой адрес, также заявив, что во время приписываемых ему преступлений находился в Грузии. А Али Осаева, в убийстве которого его обвиняют, назвал родственником, объяснив этим и появление на похоронах убитого. Впрочем, в материалах обвинения имеются документы, свидетельствующие, что Тимур Махаури мог пересекать границу Турции под другим именем. Так, у задержанного были изъяты паспорта на имя Руслана Папацкории и Али Дабуева”, — писало издание.

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – It'll Be. Самая модная песня этого месяца

Maria Myrosh - It'll Be - самая модная песня этого месяца

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – It’ll Be (uncensored)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Теракт в Киеве: убийство Тимура Махаури
4.5 (90%) 2

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: