Пойманы два “титушки” Саакашвили

0
257

Украинские правоохранители задержали двух “боевиков-титушек”, участвовавших 10 сентября в прорыве границы толпой сторонников экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, заявил нардеп от “Народного фронта” Антон Геращенко.

Так он прокомментировал слова экс-заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, что в Украине начались “массовые аресты и репрессии” активистов “Руха нових сил”.

“Я помогу и ему, и украинским СМИ, и гражданам разобраться в этом вопросе и дать собственную оценку действиям “боевика-титушки” Саакашвили Александра Бурцева. На видео Александр Бурцев (с усами в черном берете) с особым цинизмом, похваляясь собственной безнаказанностью, бьет и толкает защитников Украины – пограничников, в том числе защищавших Украину в зоне АТО”, – написал Геращенко.

Он добавил, что полиция также задержала “боевика-титушку” Александра Котыченко, “бившего и душившего сотрудников пограничной службы”.

10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска “Краковец” Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде “Интерсити”, но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе “возвращается к первому плану” и едет в пункт пропуска “Краковец”, однако вместо этого отправился в пункт пропуска “Шегини”. Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

Сегодня пограничники прибыли в отель “Леополис” во Львове, чтобы ознакомить его с протоколом о незаконном пересечении границы. Подпись под документом Саакашвили не поставил.

Пойманы два “титушки” Саакашвили
4.67 (93.33%) 9 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 88 = 92