США запрещают вредоносный софт Касперского

0
215
Касперский - вредоносный софт. Новости Украины. Украина сегодня
 

Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов потребовало прекратить использование программ компании «Лаборатория Касперского» во всех госучреждениях страны.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В своей директиве Министерство внутренней безопасности США призывает госучреждения не только прекратить использование продуктов «Касперского» на компьютерах, но и удалить софт компании со своих информационных систем в течении 30 дней.

Кроме того, в течении 60 дней в США разработают детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования информационных продуктов российской компании.

«На 90 день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем», – отметили представители ведомства.

На такие меры в США пошли из-за того, что «Лаборатория Касперского» может быть уязвима из-за влияния со стороны российского правительства.

Ранее из-за подозрения о связи с Кремлем от продажи товаров «Лаборатории Касперского» отказался крупный американский ритейлер Best Buy.

США запрещают вредоносный софт Касперского
5 (100%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

3 + 2 =