Пожар в одесском детском лагере: есть жертвы

0
111

В результате пожара в муниципальном спортивно-оздоровительном лагере “Виктория” в Одессе погибли двое детей и еще двух с травмами доставили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщение о возгорании поступило в 23:34 в пятницу, 15 сентября. Локализовали огонь в 01:10 и ликвидировали в 01:54. Огонь распространился на площади 560 квадратных метров – полностью горело все деревянное здание комплекса.

Пожар ликвидировали 9 единиц техники и 40 спасателей.

Детей эвакуировала администрация лагеря до прибытия пожарных. Всех разместили в соседних жилищных комплексах, с ними работают психологи.

Ранее советник главы Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что предварительно погибли трое детей.

В горящем корпусе были 42 ребенка. Всего в лагере находились 150 детей.

Предварительно, не сработала пожарная сигнализация и детей разбудил запах дыма. Причиной возгорания могла стать неисправная проводка.

Полиция открыла уголовное дело по факту пожара в детском лагере в Одессе. Об этом сообщает управление Национальной полиции в области.

Дело открыто по признакам ч.2 ст.270 УК – нарушение установленных законодательством требований к пожарной безопасности.

Обновление. Начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин пообещал участникам митинга под мэрией, посвященного трагедии в детском лагере Виктория, встречу с губернатором области Максимом Степановым. Об этом сообщает Думская.

Согласно сообщению, активисты приняли решение прийти завтра на встречу в ОГА, если там будут мэр Геннадий Труханов и его заместитель Зинаида Цвиринько. Также они собираются посетить аппаратное совещание в мэрии в понедельник.

Издание отмечает, что люди не расходятся. Полиция ситуацию пока не комментирует.

Ранее сообщалось, что в Одессе в ходе акции протеста неизвестные пытались штурмовать здание одесской мэрии, вспыхнула драка с правоохранителями. По данным Думской, в акции принимают участие родители детей, отдыхавших в сгоревшем лагере Виктория, активисты и патриоты.

В результате пожара в лагере двое детей погибли. Позже нашли тело еще одной жертвы. Полиция расследует дело как нарушение требований пожарной безопасности.

В ГСЧС заявили, что звуко-световая противопожарная сигнализация в лагере во время пожара вечером 15 сентября была выключена.

Полиция задержала директора лагеря.

Читайте также: Пожар в лагере “Виктория” – преступление

Пожар в одесском детском лагере: есть жертвы
4.33 (86.67%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

83 − = 76