Грибаускайте в ООН: у России патологическая ненависть к Западу

0
289

Россия, проводя учения “Запад-2017”, репетирует агрессивные сценарии против своих соседей, обучая свою армию атаковать страны Запада. Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте во время 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

“В настоящее время внимание мира сосредоточено на Северной Корее и Сирии, но те же методы шантажа, издевательства и агрессии используются Россией в Украине и на восточных границах НАТО. Около 100 тыс. российских военных задействованы в наступательных военных учениях “Запад-2017″ на границах стран Балтии, Польши и даже в Арктике”, – сказала Грибаускайте.

Она заявила, что учения также являются частью дезинформационной кампании, направленной на распространение “неопределенности и страха”.

“Еще более тревожно, что учения “Запад” – это всего лишь один из симптомов неспособности Кремля наконец прекратить свою ненависть к Западу”, – сказала президент.

Она подчеркнула, что несмотря на то, что РФ является постоянным членом Совета Безопасности ООН, она нарушила устав организации, когда напала на Грузию, аннексировала украинский Крым и сейчас принимает непосредственное участие в боевых действиях на востоке Украины.

“Арсенал Кремля не ограничивается обычным оружием. Россия продолжает вмешиваться в выборы, проводит кибератаки и использует свои “спутники” для распространения фейковых новостей и дестабилизационной пропаганды. Энергетический шантаж уже давно стал оружием России. В Беларуси, всего в 40 км от столицы Литвы, РФ строит небезопасную Астрацкую АЭС как геополитическое оружие, которое не соответствует основным международным ядерным стандартам”, – заявила Грибаускайте.

72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 12 сентября. Перед выступлением Грибаускайте российская делегация покинула зал заседаний.

Украинский президент Петр Порошенко выступит на Генассамблее ООН 20 сентября в 18.45.

14 сентября в Беларуси стартовали учения “Запад-2017”, которые продлятся до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Грибаускайте в ООН: у России патологическая ненависть к Западу
5 (100%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

2 + 2 =