Порошенко встретился с Трампом в Нью-Йорке

0
221
Порошенко и Трамп в Нью-Йорке. Новости Украины. Украина сегодня

В Нью-Йорке состоялась встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа.

“Рад встрече с президентом США Дональдом Трампом. Мы отметили, что США и Украина укрепили сотрудничество в сферах экономики и безопасности с момента нашей последней встречи”, – прокомментировал Порошенко.

В начале встречи Трамп отметил, что с момента его первой встречи с Порошенко в июне 2017-го Украина “достигла действительно значительного прогресса”.

“Нельзя сказать, что Украине сейчас легко живется, но с каждым днем ситуация улучшается, и я слышу хорошие, хорошие отзывы”, – сказал хозяин Белого дома.

Трамп также подчеркнул, что Украина “справляется очень хорошо, в том числе на границах”.

Порошенко в свою очередь поблагодарил американского лидера за слова о достигнутом прогрессе. Кроме того, президент выразил сочувствие и солидарность с американским народом из-за последствий ураганов, обрушившихся на США.

Глава украинского государства отметил результаты двустороннего сотрудничества в сферах экономики и безопасности. Он также сообщил, что товарооборот между Украиной и США за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза.

В ответ Трамп отметил, что американские компании сейчас активно заходят на украинский рынок, поскольку видят там “необычайный потенциал”. “Заботьтесь о них”, – добавил президент США, обращаясь к Порошенко.

19 сентября 2017 года Трамп, выступая с дебютной речью на Генассамблее ООН, призвал встать на защиту суверенитета стран во всем мире – “от Украины до Южно-Китайского моря”.


Президент Петр Порошенко заявил, что США полностью поддержали украинскую позицию по размещению миротворцев ООН, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию Донбасса. Об этом Порошенко заявил по результатам встречи с президентом США Дональдом Трампом.

“Важная позиция, что Соединенные Штаты Америки полностью поддержали позицию Украины, которая была озвучена еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины, на оккупированной территории, миротворцев с мандатом Совета безопасности ООН. Я подчеркиваю: украинской позиции, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, которая исключит возможность проникновения российских войск, российского вооружения, российской амуниции и действительно будет служить делу мира. Мы договорились, что нашей главной целью является деоккупация, восстановление суверенитета Украины”, – сказал он.

По словам Порошенко, есть совместное видение нового качества сотрудничества в сфере безопасности между Украиной и США. “Мы обсудили детально все направления расширения этого сотрудничества, начиная от сотрудничества с военной академией в Вест-Пойнте… и завершая сотрудничеством с Министерством обороны США и другими институтами”, – сказал он.

Порошенко отметил, что встреча была “чрезвычайно продуктивной”. “Мы почувствовали настоящее плечо нашего друга и партнера, и могу сказать, что я как президент чрезвычайно доволен текущим беспрецедентным уровнем сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки”, – сказал он.

Ранее посол Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что “еще в марте 2015 года президент Украины направил официальное письмо генсеку ООН с просьбой рассмотреть возможность развертывания на территории Украины, в первую очередь речь шла о Донбассе, миротворческой операции ООН”. Он отметил, что эта инициатива не рассматривалась по вине России.

Порошенко встретился с Трампом в Нью-Йорке
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

65 − = 62