В Сирии уничтожен генерал, воевавший против Украины

0
352

В Сирии в результате минометного обстрела погиб генерал-лейтенант российской армии Валерий Асапов. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе 5-й армии.

По словам источника, Асапов не выходит на связь с 16:00 субботы. По его данным, генерал и два полковника погибли под миномётным огнем, снаряд попал в командный пункт. По словам собеседника радиостанции, речь может идти о предательстве, так как обстрел велся по точной наводке.

В соцсетях пишут, что Асапов погиб под Дейр-эз-Зором, вместе с генералом погиб переводчик.

В министерстве обороны России информацию о гибели генерала подтвердили, сообщает ТАСС.

«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант В. Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор. ​В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины», — сказали в ведомстве.

Валерий Асапов известен тем, что командовал путинскими боевиками террористической организации «ДНР», он руководил так называемым «1-м армейским корпусом», который дислоцируется в Донецке.

Факты участия Асапова в военных преступлениях на временно оккупированных территориях в Донбассе будут переданы в Международный уголовный суд в Гааге.

В Сирии уничтожен генерал, воевавший против Украины
5 (100%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

88 + = 89